安心安全な素材を使ったお菓子をヘルシーに楽しんで欲しい

ハレノヒぷりんのこだわり

無添加にこだわったプリン

わが子に食べさせたいものを作り

しゅりたまの味を十二分に生かす

ぷりん1瓶あたり約2個のしゅりたまを使用

ハレノヒぷりんの特徴は、なんといってもたまごの味!
そんなたまごの味を生かすため、ぷりん1瓶あたり約2個のしゅりの卵が使用されています。全卵を使用せず卵黄のみを使用し、よりきめ細やかななめらかな味に仕上げました。

素材は目の届くモノを使用したい!

牛から搾った原乳をそのまま使用

プリンと言えば牛乳・・・。
牛乳の産地もすべて目の行き届く、四万十川(しゅりの里)から半径50kg以内のものを使用。他地域の牛乳を一切使用せずまた混入を防ぐため、特別に貯蔵タンクを別に設置しています。また、基本的に牛乳は、牛から搾った原乳からクリームやバターなどの原材料となる脂肪分を抜き去り、水などを加えて成分を調整したものが一般的に販売・使用されています。

しかし!
ハレノヒぷりんに使用される牛乳は、牛から搾った原乳をそのまま使用しています。もちろん、殺菌処理(薬剤殺菌ではなく、加熱殺菌)された原乳を使用しております。全てはわが子に食べさせたいものは素材から!そのため一切の妥協も許されるものではないのです。

無添加のハレノヒぷりん

添加物の入ったものは、わが子に食べさせたくありません!

一般的に販売されているプリンに使用される添加物は次の通りです。
1. ゲル化剤(増粘多糖類) … プリンに粘りを出す成分。
2. トレハロース(安定剤) … 品質を安定させる成分。
3. 乳化剤 … 卵と牛乳の乳化を安定させ分離しにくくする成分。
4. 防腐剤 … 腐らないようにする成分。
5. 香料 … バニラエッセンスなど香りの成分。
6. 着色料 … ソースのカラメルやプリンそのものの色を鮮やかに美味しそうに見せる成分。

以上添加物を記載しましたが、添加物の入っているものは、わが子に食べさせたくありません。
そのためハレノヒぷりんは、無添加にこだわって作りました!

製法へのこだわり

冷凍保存しない

ハレノヒぷりんは、冷凍保存しません。
焼きあがりの美味しさをお客様にお届けするためです。

プリンは水分が多いので、冷凍保存しないことで、プリンの滑らかな食感と素材の美味しさを味わっていただきたいという思いからです。

賞味期限は7日間と冷凍保存より短くなってしまいますが、美味しさの追及のためなのです!

カラメルで2度美味しい

ハレノヒぷりんは、カラメルを別添えにしています。お好みでプリンにかけてお召し上がりください。

またカラメルの味もプリンごとに違っています。それぞれのプリンに一番合うカラメルを添えてあります。

1口目はカラメルなしで、2口目にカラメルをかけて!
一度に2度美味しい食べ方です。

ぷりんの作業工程

ご協力者のご紹介

カフェブームの火付け役シェフ渡辺清利氏

ハレノヒぷりんは、カフェブームの火付け役「ロータス」や「ディーン&デルーカ」などで数多くの料理をプロデュースしてきたシェフ渡辺清利氏の「安心安全な素材を使ったお菓子をヘルシーに楽しんで欲しい」という思いから始まりました。

そこで、全国から選りすぐりのスイーツを集めた催事などを運営するコーポレートプレスメントのチーフアドバイザー名畑嘉政氏が、ヤフー・楽天お取り寄せ部門No.1の販売実績がある「はなしがい」たまごを生産・販売するしゅりの里と、渡辺シェフ両者を引き合わせ、「はなしがい」たまごを用い、安全・安心で人に勧めたくなるようなおいしいお菓子を作ろうとプロジェクトがスタートしました。

渡辺氏のレシピを元に試作を重ね1年間の開発期間を経てようやく完成いたしました。

美味料理研究所 シェフ渡辺清利

カフェブームの火付け役「バワリーキッチン」、「ロータス」の料理長を務め、数多くのカフェ、レストランの料理をプロデュース。
「ディーン&デルーカ」丸の内、渋谷店のオープニングでも料理指導。

バワリーキッチン
■ CAFE LOTUS
ディーン&デルーカ
独立後、「美味料理研究所」を設立。現在は、六本木ヒルズ内「トータルワークアウトカフェ」料理長として美しいからだづくりの一助となるメニューを提供・研究も手がけています。2008年5月世田谷区奥沢に「ぷりんやさん」を開店。看板商品の「奥沢ぷりん」は子供でも安心して食べられる優しい味わいが人気です。

合同会社bimi
代表者 : 渡辺清利(わたなべきよとし)
住所 : 東京都世田谷区東玉川2丁目41-2
TEL : 03-5499-3747

チーフアドバイザー 名畑嘉政

株式会社コーポレートプレスメント(CPL)チーフアドバイザー 名畑嘉政(なはたよしまさ)
早稲田大学商学部を卒業後、株式会社ダイナック、株式会社グリーンハウスにて、レストランの運営、企画に携わり、10店舗以上の新規開店リニューアルオープン、新業態開発を経験。2008年に株式会社コーポレートプレスメントに入社し、メディアと連携した「お取り寄せグルメ」バイヤーとして全国の生産者と連携を取り、「人におすすめしたくなる美味しいもの」をモットーに、企画、販売促進を行う。

株式会社コーポレートプレスメント
代表取締役 : 勝田康平(かつたこうへい)
住所 : 東京都港区南青山1-20-2 乃木坂ビジネスコート
TEL・FAX : 03-3402-1336

  • お電話でのお問い合わせは、0880-63-0077まで。
  • ハレノヒぷりんお取り扱い店舗のご案内

このページの先頭へ